1. Limpe a corrente com gasolina e passe óleo para prevenir ferrugem.
2. A lima deve ser posicionada de maneira que 1/5 ou 20% de seu diâmetro fique acima da placa superior do cortador. Para a precisão deste posicionamento, é fundamental o uso de um porta-limas.
3. Tensione a corrente além do normal utilizado no trabalho, assim irá evitar a movimentação do dente a afiação.
4. Selecione a lima correta para afiação, com base no tamanho da corrente a ser afiada.
5. Utilize lima redonda de:
• 7/32 para correntes de passo 3/8.
• 3/16 para correntes de passo .325.
• 5/32 para corrente de passo 3/8×0.50.
6. Afiar todos os cortadores de um lado da corrente para depois afiar o outro lado.
Utilizar o mesmo procedimento em ambos os lados, ou seja, afiar os cortadores sempre no sentido de dentro para fora.
7. Se houver algum dano na cromagem da placa superior, deve-se afiar o cortador até que se elimine a parte danificada.
8. Sempre depois de afiar, verifique a calibragem da guia de profundidade.
9. NUNCA rebaixe ou altere as rampas de segurança dos elos de tração ou de união. Elas foram desenvolvidas na altura correta para que nunca necessitem de manutenção.