O verão traz consigo dias longos e quentes que são agradáveis de passar nos jardins. É uma época de muita satisfação para quem tem um jardim verde e pode finalmente colher os frutos – mesmo que no sentido literal – dos esforços feitos nos meses anteriores para preparar o solo para a horta, limpar o canteiros de flores, podar as árvores, etc.
Para os amantes da jardinagem, o verão também traz todas aquelas atividades diárias ou pelo menos frequentes, necessárias para cuidar da horta ou jardim, para que continuem verdes mesmo sob o sol escaldante.
Irrigar a horta e o jardim
Juntamente com a luz, os nutrientes e o solo, a água é um elemento vital para as plantas. É por isso que, principalmente no verão, o solo da horta e do jardim devem ser irrigados para repor a perda de água que ocorre pelas folhas.
Cortar a grama
No verão, cortar a relva é um compromisso obrigatório para todos os que têm um jardim, pequeno ou grande. Tanto a grama quanto as ervas daninhas crescem: para mantê-las sob controle e ter um gramado em perfeita ordem, você só pode se armar com um cortador de grama ou roçadeira, sem deixar passar muito tempo entre um corte e outro para evitar que a grama fique muito alta é difícil.
Aplicar tratamentos parasitários
Com tratamentos, à base de produtos naturais ou produtos fito farmacêuticos, defende-se a horta e o jardim de diversos organismos nocivos (ácaros, fungos, insetos, moluscos, vermes, etc.), de doenças por outras causas que não parasitas e ervas daninhas; com isso você também os ajuda a produzir melhores flores, frutas e vegetais. Cada tratamento deve ser escolhido com cuidado, com base no objetivo e no tipo de planta envolvida.
Podar sebes e árvores
É verdade que você fez a maior parte da poda de árvores altas e sebes no outono/inverno, ou em qualquer caso antes do reinício vegetativo da primavera, mas no verão com a poda você continua cuidando de suas plantas. Não só para eliminar ramos secos, finos, danificados ou doentes.
De fato, com a poda de verão de árvores de folha caduca e frutíferas, você afina os brotos muito vigorosos e ilumina as copas muito grossas. Só assim a luz e o ar entram nos ramos e os frutos presentes na parte central da planta amadurecem, evitando o desenvolvimento do microclima úmido em que proliferam os organismos nocivos.
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